Кухни на заказ в Костроме
от 22 900 руб.

Почему выгодно покупать дорогую мебель?

Как сказал один великий писатель: Скупой всегда нуждается.

Рассмотрим два случая, когда покупка более дорогой мебели приводит к правильному решению.

Первое. Дорогая классическая кухня становится венцом интерьера квартиры, дома. Она возвращает Вас в эпоху правления царской семьи, ведь классика неизменна с годами и она окунает В воспоминания из прошлого. Со временем, мебель в классическом стиле приобретает все больше и больше шарма. Как дорогое вино, вызревая на полках погреба, с годами классика становится дороже и краше. Не даром в каждом антикварном салоне Вы сможете встретить старинный шкаф, буфет, комод и все они выполнены в классическом стиле из массива ценной породы дерева. Люди готовы вкладывать деньги в нестареющие предметы искусства, реставрируя их и украшая ими свои роскошные интерьеры.

Второе. Стоимость мебели для кухни напрямую влияет на срок ее службы. Самые качественные материалы стоят всегда дороже, чем их менее качественные аналоги. Именно в «начинке» кухонь, а именно во внутренних механизмах выдвижения, в подъёмниках, в системе петель, а также в лицевой фурнитуре заключается все качество и комфорт в использовании мебели для кухни. К примеру, самыми качественными производителями фурнитуры для мебели по праву считаются немецкие и австрийские бренды. Вся немецкая фурнитура привязана к курсу евро, поэтому и цена ее будет выше, чем у оппонентов из стран Азии. Но и гарантия на такую фурнитуру будет до 15 лет, и это официально заявлено производителем. Примерно также подразделяются и материалы фасадов и столешниц. Не которые дорогие материалы имеют способность восстанавливаться и ремонтироваться: акриловые фасады, столешницы.

Как мы поняли ранее, высокая стоимость мебели, это в первую очередь высокое качество и гарантия. Теперь перейдём к цифрам.

Стоимость бюджетной кухни, с материалами эконом класса (на примере 3-х метровой кухни с пленочными фасадами МДФ ) в среднем составляет 60 тысяч рублей. Заменив на такой кухне фасады на акриловые, к примеру, а петли на немецкие с доводчиками с гарантией 10 лет , столешницу тоже заменим на импортную и получим примерную цену 80 тысяч рублей, то есть бюджет вырос примерно на 30%. Максимальный срок службы первой кухни 5 лет, а второй, с более качественными фасадами, столешницей и фурнитурной 12 лет, т.е. срок службы вырос на 140%.

Подведём итог: при увеличении бюджета Вашей кухни на 30% Вы получаете увеличение срока службы всей кухни на 140%.

Разве это не выгодно? — Конечно выгодно!

И на последок, помните поговорку «Скупой платит дважды»? Так вот, настоятельно советуем изучить вопрос качества материалов покупаемой мебели, а затем уже делать шаг к покупке. Не жалейте денег на качество, ведь вместе с качеством Вашей мебели вырастет и качество Вашей жизни в целом!