Кухни на заказ в Костроме
от 22 900 руб.

20 способов обмана при заказе кухни или 20 советов, чтобы кухня приносила радость, а не разочарование

К сожалению, клиент обращаясь в мебельную компанию часто становится жертвой обмана. Нерадивые продавцы часто выдают желаемое за действительное.

Таких случаев очень много. Некоторые из них мы рассмотрим более детально:

1. Манипуляции с фурнитурой

Менеджер, формируя заказ и составляя смету на кухню при консультации обговаривает и
демонстрирует фурнитуру более высокого качества, а далее при отправке на производство ставит более дешевую в целях экономии. Так же используют китайский аналог. Бороться с этим можно только одним способом, изучать вопрос досконально, обращать внимание на спецификацию, где перечисляются наименования и виды фурнитуры, разбираться в брендах.

2. Бытовая техника с «бешеной» наценкой

Большинство мебельных компаний предлагают технику через так называемые «пятые руки» покупают технику в розничных магазинах делая большую наценку. Не ленитесь «мониторить» цены, узнать функциональность и другие характеристики техники, а только затем делать выбор в пользу той или иной из предложенных моделей.

3. Используют некачественные и не сертифицированные материалы и комплектующие

К сожалению, на рынке существует достаточное количество некачественных материалов. Производители кухонной мебели, пользуясь низкой ценой данной продукции, удешевляют мебельные конструкции. Обязательно запросите сертификаты соответствия надежности материалов. Столешница обязательно должна быть влагостойкая. ДСП должен соответствовать классу эмиссии не выше Е1, а лучше Е0. Класс эмиссии означает, что материал будет выделять меньшее количество формальдегида и кухня не будет губительна для Вашего здоровья.

4. Нарушение гарантийных обязательств

Большинство производителей отказываются от своих гарантийных обязательств при предъявлении покупателем претензий возникших в ходе эксплуатации кухни. Во избежание таких ситуаций вам необходимо изучить договор добиться от исполнителя уточнения сроков гарантии, обязательной фиксации их в договоре, а так же надеяться на их добросовестность в исполнении своих обязательств.

5. Перепродажа акриловых столешниц.

Многие организации не имеют собственного производства акриловых столешниц, поэтому вынуждены перепродавать их с очень большой наценкой. Обязательно убедитесь есть ли у организации собственное производство акриловых столешниц, от этого напрямую зависит ее цена.

6. Квалификации сотрудников

Некоторые компании-производители мебели не могут позволить себе иметь в штате квалифицированных специалистов на производство, а так же опытных установщиков мебели. В результате всего этого мебель могут установить некачественно, крепеж не будет предназначен для высоких нагрузок, вырезы не обработаны кромкой и герметиком, корпуса будут установлены не по уровню. Все это ведет к потери качества и сокращению сроков эксплуатации кухни. Такая кухня радости Вам точно не принесет! Поинтересуйтесь у продавца, какой опыт работы установщиков и рабочих на производстве, уточните, есть ли у них дипломы, почитайте отзывы о работе данной компании.

7. Выдают китайские и отечественные материалы за импортные

Все известные производители имеют на своих изделиях логотип или фирменную надпись, для защиты от копирования и подделок. Будьте внимательны при приемке кухни.

8. Складские товары

Крупные сетевые компании стараются реализовать кухню со склада, залежавшийся товар не отличается хорошим качеством. Склады могут быть не отапливаемые, встречаются даже грызуны. Отсюда плесень, отслаивание кромок, разбухающие торцы деталей. Так же на складе мебель перемещается, в следствии этого появляются дефекты, повреждается упаковка, сбиваются углы.

9. «Липовые скидки»

Чаще всего чтобы привлечь покупателя, салоны мебели делают большие скидки, но предварительно, чтобы не потерять прибыль делают наценку. К примеру, чтобы сделать скидку 35% накидывают на все товары 40% , а потом сбрасывают цену, создавая искусственное понижение цены.

10. «Кот в мешке»

Почти всегда в салоне, производитель кухонь на выставочных образцах ставит самую качественную и дорогостоящую фурнитуру, системы выдвижения, подъемные механизмы, петли. В ходе консультации если клиент материально не может позволить себе дорогостоящую фурнитуру, менеджеры убеждаю поставить более дешевые аналоги, заверяя, что в качестве и работе разница нет. Вы уверены, что стоит полагаться на советы менеджера, цель которого, продажа кухни? Помните! «Скупой платит дважды». Попросите пусть вам продемонстрируют работу аналога, узнайте фирму производителя. Почитайте отзывы и тогда вы точно будете уверены в качестве будущей кухни.

11. Ложная информация о качестве материалов

Некоторые производители доказывают качество и эксплуатационные характеристики многими «изощренными» способами:

  • помещают столешницу в воду, убеждая тем самым что материал и стыки водостойкие.
  • абразивными шкурками протирают глянцевые фасады, тем самым доказывая их износостойкость.
  • нагревают открытым огнем материалы столешниц и фасадов, доказывая жаропрочность.

Столешница, находящаяся в воде вряд ли состоит из стандартного ДСП. Скорее всего, для демонстрации используется другой материал. Нагревать огнем образец материала требуется на протяжении длительного времени, имитируя жар от газовой конфорки или раскаленной кастрюли. Демонстрируя все это, продавец рассчитывает на то, что вы не будет рисковать своей кухней и испытывать ее на прочность, проверяя все сказанное.

12. Виды стекла на фотопечати

Фартук кухни может быть исполнен из простого силикатного стекла, так называемое «оконное». В данной ситуации стекло может лопнуть при нагреве от варочной поверхности или незначительном ударе тяжелым предметом. А так же при изгибе и неровности стены. Обязательно обратите внимание на толщину стекла, она должна быть не менее 5 мм. Проверьте стекло легким постукиванием, звук который издает закаленное стекло отличается от простого.

13. «Экономия на спичках»

В большинстве случаев в стоимость кухни входят мелкие детали, такие как гигиенический поддон в мойку, поддоны в сушку, лотки для столовых приборов, тепловые планки которые защищают кухню от нагрева духовым шкафом. Проверьте, полностью ли укомплектована ваша кухня. Отсутствие этих предметов ведет к сокращению сроков эксплуатации кухни.

14. Халатность

Очень часто при монтаже кухни, установщики для экономии своего времени и сил не обрабатывают вырезы под встроенную технику и мойку герметиком, а так же кромочными материалами. Также используют не подходящий для крепления крепеж. Все это приводит к последующему выделению формальдегида который губителен для здоровья человека, а так же к разбуханию материалов от влаги, грибку и плесени.

15. Качество в деталях

Производитель для экономии средств использует пристеночные бортики из ПВХ. Данные бортики могут оплавиться при эксплуатации варочной поверхности, не герметичны, не препятствуют попаданию влаги за кухню.

16. Долговечность

Обязательно проверьте материал, из которого сделан ваш цоколь, это может быть как просто ДСП — самый дешевый материал для производителя, так и цоколь ПВХ, который никогда не разбухнет, имеет уплотнительную резинку и не пропустит влагу под кухню.

17. Материал кромок

Для снижения себестоимости кухни, нерадивые производители используют меламиновые кромки на основе бумаги. Такая кромка клеится утюгом в кустарных условиях. Кромки должна быть изготовлены из ПВХ, они не пропускают влагу и защищают детали на долгие годы. Качество и срок эксплуатации кухни напрямую зависит от материала кромки. Только
крупные производители могут позволить себе дорогие кромочные линии. ПОДУМАЙТЕ, сколько прослужит Ваша кухня с бумажной кромкой?

18. Собственное производство

Только производитель может дать низкую цену и высокое качество. С производителем легче решить организационные вопросы. Уточните, будет ли нестандартный предмет кухни изготовлен на производстве, либо его будут переделывать уже в момент установки перепиливая стандартные детали. Поинтересуйтесь, какими инструментами пользуются установщики. Есть ли у них лазерные уровни, датчики проводки, чтобы не пробить провод. Пылесос, для уборки мусора после производственных работ. Если пыль и опилок попадет в дорогостоящие механизмы они сократят срок службы механизмов.

19. Переплата

Выгодней покупать кухню у местной фабрики минуя транспортные расходы на доставку из другого города. Обязательно узнайте, в салоне мебели, где изготавливается мебель. Если салон перепродает мебель, представьте, какую наценку они делают, чтобы заработать.

20. Бесплатный сыр только в мышеловке

Не стоить верить продавцу, обещающему большое количество бесплатных сервисов и услуг, бесплатной установке и доставке. Скорей всего все это заранее прибавлено к стоимости кухни, ведь продавец не допустит потери своей выгоды. Беспроцентная рассрочка — это тоже в большинстве случаев трюк, созданный для привлечения дополнительного числа клиентов. Задайте себе вопрос, кто платит за рассрочку? Почти всегда в магазинах, предлагающих бесплатную рассрочку, сумма переплаты заранее прибавлена ко всем товарам.

Будьте бдительны и остерегайтесь фирм-производителей с плохой репутацией, ведь только в том случае, если Вы сделаете все правильно, купленная мебель принесет Вам радость на долгие годы!